PDA

Просмотр полной версии : Не отпускают в отпуск!


POLISMEN
17.02.2011, 08:06
Я действующий сотрудник вопрос такой может кто и подскажет : -у меня по графику отпуск должен был быть с 20 января но мне необьясняя причины задерживают, теперь уже почти март месяц но отпуском и не пахнет теперь ссылаются на реформу в связи с переходом на полицию в чем причина?:confused:

Дмитрий Поваров
18.02.2011, 00:18
Если Вы яляетесь начальником (командиром) органа (подразделения) или его заместителем и проходите службу в г. Москве, то в соответствии с решением Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Нургалиева Р.Г., для Вас предоставление отпуска приостановлено до особого распоряжения (телеграмма ГУВД по г. Москве №3013 от 17.02.2011 г.).

Кассандра
20.02.2011, 16:58
Я действующий сотрудник ... у меня по графику отпуск должен был быть с 20 января но мне не обьясняя причины задерживают, ссылаются на реформу в связи с переходом на полицию в чем причина?

Если Вы писали рапорт о предоставлении Вам отпуска по графику, то на рапорте должна быть резолюция уполномоченного лица. Мотивированный отказ от предоставления отпуска можно оспорить в судебном порядке.

Скиф
07.03.2011, 03:52
Ситуация такова: выписали с больничного 05.03.11 (к работе с 06.03.), в тот же день написал рапорт на остаток отпуска за 2010 (30 дней), отпуск за 2011 и на пенсию. На компенсацию не согласен. Непосредственного начальника на месте не было, пошел к начальнику МОБ. Он сначала поставил визу с 31.03., а потом вообще рапорт порвал и выкинул. Написал на данные действия жалобу в прокуратуру. Теперь мне объявлена война, ищут повод уволить по отрицательным мотивам. В смену заступать в 17.00 часов (по ведомости), а с утра уже инициирована служебная проверка по факту невыхода на работу с утра (после больничного). Рапорта сказали брать не будут, отметки о выходе на работу не поставят. А жалоба, говорят, лежит уже на столе у начальника УВД, который за это дал команду меня "порвать". А ведь всего лишь хотел мирно уйти на пенсию, используя свои законные права. И как теперь уйти с минимальными потерями?

Кассандра
07.03.2011, 13:10
выписали с больничного 05.03.11 (к работе с 06.03.), в тот же день написал рапорт на остаток отпуска за 2010 (30 дней), отпуск за 2011 и на пенсию. На компенсацию не согласен. Непосредственного начальника на месте не было, пошел к начальнику МОБ. Он сначала поставил визу с 31.03., а потом вообще рапорт порвал и выкинул. Написал на данные действия жалобу в прокуратуру. Теперь мне объявлена война, ищут повод уволить по отрицательным мотивам. В смену заступать в 17.00 часов (по ведомости), а с утра уже инициирована служебная проверка по факту невыхода на работу с утра (после больничного). Рапорта сказали брать не будут, отметки о выходе на работу не поставят. А жалоба, говорят, лежит уже на столе у начальника УВД, который за это дал команду меня "порвать". А ведь всего лишь хотел мирно уйти на пенсию, используя свои законные права. И как теперь уйти с минимальными потерями?
Вы в настоящее время имеете право на пенсию. Значит, основанием увольнения будет именно пенсия. И Вам и только Вам определять дату выхода на пенсию. Это Ваше ПРАВО. Немедленно пишите новый рапорт и направляйте его заказным письмом с уведомлением о вручении. И готовьте иск в суд. Если в досудебном порядке урегулировать конфликт не получится, то придется отстаивать свои права в суде. Кстати, перед выходом на пенсию кадры обязаны дать Вам направление на ВВК, это Ваше неотъемлемое право. А пока можно еще один больничный взять.

inspektor
07.03.2011, 21:11
СТ. 45 Положение о службе: "Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации"

"в" - это выслуга лет, дающая право на пенсию. Срочно рапорт, через секретариат, (а если не примут - почтой с обязательным уведомлением о вручении), в 2-х экземплярах рапорт: "Прошу предоставить мне, с 9 марта 2011 года, очередной отпуск за 2011 год с последующим увольнением из ОВД РФ по п. "в" ст. 19 ЗоМ (или смотри соответствующую статью Закона "О полиции")"

Владимир848
14.03.2011, 22:38
Здравстуйте, сегодня из-за того, что меня не отпускают в отпуск возник вопрос . Работаю в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД в должности около 2,5 лет, по штату три человека, в прошлом году 2010 года один инспектор уволился по собственному желанию, нас осталось двое. В этом 2011 году согласно графика отпусков у меня положен был отпуск 10.01.2011 года, но т.к. в январе месяце нас фактически было двое, в отпуск меня не отпустили. В феврале из УУМ к нам в подрзделение перевили сотрудницу. Теперь сегодня, я обратился к начальнику отделения кадров с рапортом на отпуск, чтобы последний поставил резолюцию, что она не возражает. В ходе чего она мне устно отказала, и.о. начальника ОВД говорит, что без согласия начальника ОК не может подписать рапорт на отпуск. Письменно отказывать начальник ОК отказывается писать. Прошу Вас помогите как правильно мне поступить. Заранее благодарен!

Дмитрий Поваров
14.03.2011, 23:13
Пишете рапорт в двух экземплярах о предоставлении очередного отпуска согласно графику за 2011 год, подаете и регистрируете его через канцелярию, с обязательной отметкой (штампом, датой и подписью) канцелярии на втором экземпляре.
В случае, если в канцелярии данный рапорт откажутся регистрировать, направляйте один экземпляр почтой в адрес начальника подразделения (УВД-РУВД-ОВД) с описью вложения и уведомлением (квитанцию об оплате почтового отправления, затем и уведомление - прилагаете ко 2-му экземпляру и храните у себя).
Если Ваш начальник не желает попасть под сокращение или не пройти аттестацию, то обязательно данный рапорт будет подписан с положительной резолюцией.

Владимир848
14.03.2011, 23:56
В настоящие время в ОВД где, я работаю всем сотрудникам после написания рапорта на отпуск необходимо обойти некоторые службы:
1) БПСПРиАЗ, секретариат о том что нет не исполненных материалов;
2)оперативный дежурный делает запись, что пистолет находится в КХО;
3)начальник МОБ о том, что не возражает и ходотайствует на отпуск;
4)начальник ОК о том, что она не возражает, но как писал ранее последняя возражает, и письменно писать отказавается;
5) и наконец рапорт подписывает начальник ОВД.
На основании вышеизложенного, я могу направлять один экземпляр рапорт почтой в адрес начальника подразделения (УВД-РУВД-ОВД) с описью вложения и уведомлением (квитанцию об оплате почтового отправления, затем и уведомление - прилагаете ко 2-му экземпляру и храните у себя), без всех подписей кого я перечислил?

Дмитрий Поваров
15.03.2011, 00:02
да, это проблемы работодателя собирать подписи (если им это необходимо), действующим законодательством перечисленное количество подписей - не регламентировано, рапорт направляется в адрес и на имя начальника ОВД, он и должен подписать.

inspektor
15.03.2011, 07:50
я могу направлять один экземпляр рапорт почтой в адрес начальника подразделения Проверка задолженности по материалам и прочее - головная боль руководителя, который, путем проставления подписей в рапорте перекладывает ответственность на плечи сотрудника. рапорт через ОДиР (с записью о приемем во 2-м экземпляре), через ДЧ )также с 2-м экземпляром или почтой.

Владимир848
15.03.2011, 21:07
Сегодня мне стало известно, что мой отпуск по рапорту и.о. начальника МОБ с января перенесли на июль, а хотя как я понимаю переносить отпуск должны были еще в январе. На тот момент работал дейсвующий начальник МОБ, который с середины февраля и до настоящего времени находится в опуске. Правомерно ли перенесли мой отпуск?

Александр Штам
16.03.2011, 01:42
Сегодня мне стало известно,

Откуда известно стало? Мысли прочли?

что мой отпуск по рапорту и.о. начальника МОБ с января перенесли на июль, а хотя как я понимаю переносить отпуск должны были еще в январе. На тот момент работал дейсвующий начальник МОБ, который с середины февраля и до настоящего времени находится в опуске. Правомерно ли перенесли мой отпуск?

График отпусков утвержден? Если да, копию его можете получить? Согласие на перенос отпуска давали? Имеете ли право на использование отпуска в удобное для вас время?

Владимир848
16.03.2011, 02:25
График отпусков да утвержден, согласия на перенос не давал, и.о. начальника МОБ мне сказал, что ему сказала нач.ОК писать рапорт о переносе в отношении меня, а также дату в рапорте не ставить! Еще вопрос если по собственному желанию уволиться, какие будут выплаты, и есть образец на выше указанное увольнение, просто незнаю как писать рапорт согласно ФЗ "О полиции" или на основании чего? В ОК ни чего не хочу спрашивать, могут не сказать, а если не правильно напишу рапорт и зарегистрирую в секретариате могут мотивировать, что рапорт написан неправильно и отказать.

Владимир848
16.03.2011, 03:46
Прошу Вас вышлите в мой адрес рапорт об увольнении по собственному желанию, который действует в настоящие время, т.е. согласно ФЗ "О полициии", или я также слышал, что сейчас вроде увольняют согласно положения о службе ст.58 ФЗ "О милиции". Какой именно сейчас рапорт действует? Заранее благодарен!

Марина Мазаева
16.03.2011, 17:44
Все рапорта пишутся в произвольной форме, напишите просто основание увольнение по собственному желанию, но Вы сначала отпуск отгуляйте , а потом увольняйтесь.

Владимир848
16.03.2011, 20:14
А если не отгуляю, компенсацию заплатят же и какие вообще положены выплаты при увольнении? Я просто не знаю писать согласно ФЗ "О полиции"?

Марина Мазаева
16.03.2011, 23:34
Вам все выплаты будут по старым постановлениям , так как новых еще нет. Компенсация за отпуск не выгодна, лучше отгулять отпуск. В законе "О полиции" про выплаты ничего нет.

Кассандра
17.03.2011, 00:01
рапорт об увольнении по собственному желанию, который действует в настоящие время, т.е. согласно ФЗ "О полициии", или я также слышал, что сейчас вроде увольняют согласно положения о службе ст.58 ФЗ "О милиции".

Пока Вы не прошли аттестацию, не назначены на должность в новой структуре (которая пока еще не утверждена), пока Вам не присвоено специальное звание полиции, Вы можете быть уволены только по статье 58 Положения о службе.

Кассандра
17.03.2011, 00:02
какие вообще положены выплаты при увольнении?

http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=424

Кассандра
17.03.2011, 00:06
А если не отгуляю, компенсацию заплатят же

И заплатят в зависимости от статьи увольнения. Если по собственному желанию, то пропорционально времени службы.

Приложение № 1 к приказу МВД России от 14 декабря 2009 г. № 960
Положение о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации
154. Сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, в полном объеме, независимо от оснований увольнения.
155. Денежная компенсация за отпуска, не использованные в году увольнения, выплачивается сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел:
по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «е», «ж», «з» статьи 58 Положения о службе, за очередной ежегодный отпуск – в полном объеме , за остальные виды отпусков – пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы;
по другим основаниям, – за все виды отпусков, пропорционально времени службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.
156. Исчисление денежной компенсации за неиспользованные отпуска увольняемым сотрудникам производится исходя из денежного довольствия на день увольнения.

inspektor
17.03.2011, 07:44
А если не отгуляю, компенсацию заплатят Не только не заплатят, но еще и вычтут за отпуск, права на который ты не имел, если будешь увольняться "по собственному". Право на отпуск имеют сотрудники увольняющиеся только по определенным (ст.45, 46 Положения о службе) основаниям

Кухтов С.Г.
19.03.2011, 00:00
А вот еще такой момент. К примеру, сотрудник имеющий уже давно все основания для увольнения на пенсию, вот также не отпускаемый по графику в отпуск, может просто хлопнуть дверью и уйти? Ну, скажем, на неделю,а то и вобще с концами? Чтот грозит ему, ветерану, согласно Положения о службе?

alex1995
19.03.2011, 02:52
Здравстуйте, сегодня из-за того, что меня не отпускают в отпуск возник вопрос . Работаю в подразделение по делам несовершеннолетних ОВД в должности около 2,5 лет, по штату три человека, в прошлом году 2010 года один инспектор уволился по собственному желанию, нас осталось двое. В этом 2011 году согласно графика отпусков у меня положен был отпуск 10.01.2011 года, но т.к. в январе месяце нас фактически было двое, в отпуск меня не отпустили. В феврале из УУМ к нам в подрзделение перевили сотрудницу. Теперь сегодня, я обратился к начальнику отделения кадров с рапортом на отпуск, чтобы последний поставил резолюцию, что она не возражает. В ходе чего она мне устно отказала, и.о. начальника ОВД говорит, что без согласия начальника ОК не может подписать рапорт на отпуск. Письменно отказывать начальник ОК отказывается писать. Прошу Вас помогите как правильно мне поступить. Заранее благодарен!

а почему всё зациклилось на кадрах на твоём рапорте как минимум должны быть визы непосредственных начальников от нач. пдн до нач .моб после подписания у руководителей кто тебе мешает отдать рапорт им что бы они сами решали твои проблемы с нач. овд а только потом отдать подписанный рапорт в кадры

inspektor
20.03.2011, 10:38
может просто хлопнуть дверью и уйти? Ну, скажем, на неделю,а то и вобще с концами? Чтот грозит ему, ветерану, согласно Положения о службе?

Что значит - уйти? Это прогулы, самовольный уход в отпуск (или в отгулы), даже если на него есть право не допускается законом, кроме определенных моментов. И выгонят такого ветерана за грубое нарушение дисциплины.

Кассандра
20.03.2011, 13:20
Что значит - уйти? Это прогулы, самовольный уход в отпуск (или в отгулы), даже если на него есть право не допускается законом, кроме определенных моментов. И выгонят такого ветерана за грубое нарушение дисциплины.

И будут трижды правы, поскольку нарушен приказ 1038 в части оформления отпуска. Действовать только законными методами, иначе себе же дороже.

Кухтов С.Г.
20.03.2011, 18:05
Спасибо. Достали мужика, мол, с апреля выводят за штат, в связи с этим отпуска в марте-апреле отменить.

inspektor
24.03.2011, 16:24
Спасибо. Достали мужика, мол, с апреля выводят за штат, в связи с этим отпуска в марте-апреле отменить. Как только получит уведомление о сокращении - сразу рапорт на отпуск, через ОДиР (в 2-х экземплярах). И все будет правильно.

Кассандра
02.04.2011, 23:58
если сидите на тарифе народном то просто не активировать тот месяц на который у вас запланирован отпуск.....
если на тарифе стандарт то там абон платы нет, как уедете в отпуск с 100 рублями на счете, так и вернетесь 100 рублей остануться на месте.....

У чему это Вы тут тарифы рекламируете?

Это поможет в случае, если начальник порвал рапорт на отпуск с последующим увольнением?

inspektor
03.04.2011, 14:48
если сидите на тарифе народном то просто не активировать тот месяц на который у вас запланирован отпуск.....
Ух ты! Эк тебя вштырило! Канабис? "Чуйка"?

старший сержант
14.11.2011, 00:51
скажите сколько дней отпуска должно быть после десяти лет службы? говорят что выходные дни перестали входить в отпуск.

Марина Мазаева
14.11.2011, 15:13
Согласно ст. 51 Положения о службе в органах в внутренних дел (постановление от 23 декабря 1992 года № 4202-1) после 10 лет службы дополнительный отпуск предоставляется продолжительностью 5 календарных дней. Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничиваются. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска , в число календарных дней отпуска не включаются.

Дамир
12.05.2013, 21:29
За рабочий период дек.2011-дек.2012 год мне не был предоставлен по плану в октябре. Мотивировали тем, что пройдешь "учебку" потом пойдешь.
Сроки обучения были передвинуты и окончил я ее в апреле 2013 года.

Рапорт на отпуск не хотят подписывать - "работы много". Да еще и дополнительные дни за ненормированный рабочий график не дают, говорят, что календарный год закончился, так что извини...

Правомерно ли это? Куда обращаться, чтобы выбить свой честно заслуженный отпуск?! Оперативник в железнодорожной полиции.

Аркадий Шевелев
14.05.2013, 16:35
Правомерно ли это? Куда обращаться, чтобы выбить свой честно заслуженный отпуск?!
В любом случае нужно подать вашему руководству соответствующий рапорт обо всем и конкретно попросить предоставить вам и отпуск и отгулы и т п. Крайне желательно получить на такой рапорт письменный ответ руководства. А вот после этого уже можно решать, что же делать - или обращаться к вышестоящему руководству, или обращаться в суд. Понимаю, что при обращении в суд будет создан сильный напряг с вашим руководством, но тут уже придется выбирать - или-или. К сожалению ничего другого посоветовать не могу.

Владимир56789
06.09.2013, 00:47
29.08.2013г. мною был написан рапорт о представлении, согласно утвержденного графика отпусков на 2013 г., очередного отпуска за 2013 год с 6 сентября текущего года.
5.09.2013г. мною был получен ответ (исх.№МС-5/1179 от 5.09.2013г.), что представление отпуска возможно в случае убытия в очередной отпуск в соответствии с трудовым законодательством, т.е. если бы рапорт был зарегистрирован не позднее, чем за 2 недели до даты начала отпуска. При этом в письме было разъяснено, что данное требование возникло из нормы статьи 123 Трудового кодекса РФ.
Однако, Трудовой кодекс РФ и другие нормативно-правовые документы, регламентирующие данную деятельность не предусматривают форму и порядок извещения работника о начале отпуска.
Почему такой формализм?

Марина Мазаева
06.09.2013, 10:58
У каждого человека свои тараканы в голове, возможно не хотят отпускать в отпуск. У руководства системы МВД очень странная политика: когда им выгодно они вспоминают трудовой кодекс , а когда не выгодно говорят , что на их сотрудников не распространяется ТК РФ не распространяется. Не согласны с ответом руководства обжалуйте в суде.

Аркадий Шевелев
06.09.2013, 12:53
Если вопрос только в том, почему такой формализм, то ответов будет очень много и все они будут правильными и грустными. Если вы хотите получить ответ на этот вопрос с какой-то перспективой - обратитесь к вашему руководству с письменным рапортом, попросите детальных разъяснений по этому поводу, получите письменный ответ, ознакомитесь и если будут вопросы пишите - будем готовить иск в суд о признании незаконным выставления вам такого условия.

ЯрославЪ
06.09.2013, 13:12
Существует утверждения график отпусков, утвержденный руководством. Его никто не отменял. Вы можете написать обращение е в свое умвд по электронной почте, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, указав, что обращались с рапортом туда то и получили ответ такой то. Если ответ вам из умвд не удовлетворит, то можете обратиться через интернет- приемную в мвд России, так же указав все инстанции, куда обращались. В моей практике были случаи, когда ответы умвд и мвд России носили прямо диаметрально противоположный характер. Или другой вариант- обжалуйте отказ в предоставлении отпуска в суде.

ФЕГ
04.01.2014, 17:37
В преддверии Олимпиады в Сочи не отпускают в отпуск. В середине февраля будет 20 лет службы в МВД (с армейскими 1.5 года в СМЧМ). Хотел в январе числа 10 пойти в отпуск и после уйти на пенсию. Но говорят, что не подпишут рапорт на отпуск. Типа запретили из за олимпиады. И ещё прислали "письмо счастья" уведомление о сокращении. Что делать подскажите?