![]() |
![]() |
#21 |
Новички
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Республика Украина, Одесская область
Сообщения: 221
|
![]() Я обожаю блинчики на дрожжах.
Блины на дрожжах ![]() Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый. Продукты Молоко - 850 мл Яйца - 2 шт. Мука - 500 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - по вкусу Как приготовить блины на дрожжах: Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Соединить опару и взбитые яйца. Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков. Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы. Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.) Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет. Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза. Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Интересующийся
Регистрация: 14.07.2017
Сообщения: 4
|
![]() Тесто для пельменей
![]() Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины чем тоньше, тем лучше.Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное. Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони. Всегда делала тесто на вареники и т.д. сама без рецептов, как говорят у нас на глаз. З ст. муки (примерно) 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст. л. растительного масла 180 мл молока 70 мл воды Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста. Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто для пельменей. Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Интересующийся
Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 4
|
![]() Вкусная и разная русская кухня
![]() Ингредиенты Селедка копченая или "с дымком" - 200 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 1 шт. Майонез - 1 пачка Соль, перец - по вкусу Для начала отвариваем свеклу, картофель, морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем их. Лук режем мелко и обжариваем до готовности в течение 5 минут. Режем селедку средними кубиками и выкладываем в форму. Сверху обжаренный лук и промазываем майонезом. Следующий слой – тертый на средней терке картофель. Добавляем немного соли, перца и поливаем майонезом. Сверху на картофель трем белки и также смазываем майонезом. Затем тертая морковь и майонез. На морковь трем свеклу, смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки. Салат готов. Желательно оставить его пропитаться на ночь. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |