Обращение ЦК ПСОВД г. Москвы в ДПД МВД России "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" - Форум журнала ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ
Форум  журнала ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ  

Вернуться   Форум журнала ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ > Профсоюзы сотрудников правоохранительных органов > Обращения в органы государственной власти
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Обращения в органы государственной власти профсоюзных, иных общественных организаций и частных лиц

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2016, 22:18   #1
Алиса Бабашкина
Почетный гость форума
 
Аватар для Алиса Бабашкина
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщения: 248
По умолчанию Обращение ЦК ПСОВД г. Москвы в ДПД МВД России "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта"

Обращение ЦК Профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Москвы в Договорно-правовой департамент МВД России "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" от 04.03.2016 г. № 02/03:


__________________
Алиса БАБАШКИНА, юрисконсульт

РОО "Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы"
http://www.mosprof-police.ru/
Алиса Бабашкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 22:19   #2
Алиса Бабашкина
Почетный гость форума
 
Аватар для Алиса Бабашкина
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщения: 248
По умолчанию


__________________
Алиса БАБАШКИНА, юрисконсульт

РОО "Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы"
http://www.mosprof-police.ru/
Алиса Бабашкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 11:45   #3
Марина Мазаева
член профсоюза
 
Аватар для Марина Мазаева
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург
Сообщения: 2,141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алиса Бабашкина Посмотреть сообщение
Обращение ЦК Профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Москвы в Договорно-правовой департамент МВД России "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" от 04.03.2016 г. № 02/03
Дмитрий Константинович, Вы молодец! Заключение первого срочно контракта с сотрудниками, считаю злоупотреблением правом со стороны МВД России, так как заключение следующего контракта носит субъективный характер со стороны руководства структурных подразделений работодателей.
__________________
Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области:
http://www.policemagazine.ru/
Марина Мазаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:23   #4
Магомед Шамилов
член ЦК ФПСОВД
 
Аватар для Магомед Шамилов
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала
Сообщения: 331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алиса Бабашкина Посмотреть сообщение
Обращение ЦК Профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Москвы в Договорно-правовой департамент МВД России "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" от 04.03.2016 г. № 02/03
Наш Дмитрий Константинович не просто молодец, а супер молодец!!! Им была поднята на поверхность самая большая проблема сегодняшней полиции в России. Убеждён в том, что в МВД РФ, об этой проблеме знают не хуже нашего. Однако этот вопрос закрытый и отданный на откуп чиновникам, то бишь начальникам и командирам, которые превратили его в свою доходную статью.

Продление контракта стоит конкретных деньг! Знаю, что по этому заявлению будут истошно вопить те, которые обжираются доходами от этой, не без умысла оставленной лазейки в законе. Станут орать и злобно скрепя зубами, требовать указать на факты, называть фамилии и имена. Всё это бессовестная болтовня, двуличие и лицемерие, к сожалению, неистребимо существует в МВД РФ, со дня кончины железного Феликса.

Если это не так, если доходы от этого не доходят до самых верхов, то почему эти продления контрактов стали такой большой проблемой, в том числе и для сотрудников полиции, достигших 50-летнего возраста. На улице страшная безработица, желающих поступать в ОВД стоят толпами, а потому чем больше уволенных, тем больше прибылей принимающих. Соответственно продление контракта в соответствии теплоты занимаемого места, то есть доходности той или иной должности, определяет цену вопроса.

Далее если это не так, спрашивается для чего это придумали ежегодные продления, тогда как это можно было и нужно было бы продлить контракт сразу на пять и даже десять лет? Страна задыхается в экономическом кризисе. Надо бы считать каждую копейку, как говорится подтянуть пояса потуже, не только каждому гражданину, но и всем чиновникам протирающим своими толстыми задами министерские кресела, думать о сбережении каждой копейки в Государственной Казне.

Вместо этого, они выдумывают и под видом совершенствования, улучшения, повышения, экономии издают столько законов, подзаконных актов, инструкций и прочей белиберды в котором сам чёрт ногу сломает и ничего не поймёт и в то же время можно решать вопросы так и этак- как того заблагорассудится начальнику. Так замутили всё это и понятно, что это вся муть очень выгодна слишком большому количеству вороватого начальства, как говорится в мутной воде рыбу ловить легче. Ловят рыбку эту золотую, и знают об этом в министерстве не меньше, а во стократ больше чем я Магомед Шамилов председатель независимого профсоюза ОВД и прокуратуры Дагестана.

Именно поэтому в министерстве не захотели и не приняли нашу делегацию в Москве из пяти старших офицеров, в том числе был действующий полковник полиции. Руководство лучше нас оказывается, знало об этой и других коррупционных проблемах существующих не только в Дагестане, а по всей России, причём не просто существует, а стала системой и что называется, свирепствует. Именно поэтому они категорически отказались, нас принять и выслушать.

Обратите внимание на то, что сам Федотов - человек из ближнего окружения Путина, сам лично обращался к Колокольцеву с тем, что бы приняли дагестанскую делегацию полиции. Обращение Федотова с нашими заявлениями, какими-то неведомыми путями оказались в приёмной Главы Республики Дагестан. Таковы пути этой махровой коррупции. В результате всех нас представили как предателей системы МВД РФ, которые якобы порочат систему, хотя ни одного слова о системе никто из нас не говорил. Всех уволили!

Никакие суды, в том числе в самой Москве двум незаконно уволенным полковникам не помогли. Установка сверху, видите ли, вещь очень серьёзная, серьезнее, чем сам закон. Более того это всё происходило после того как в интернете была опубликована, наша пресс конференция по этому поводу под названием "Дагестан, полиция в зоне конфликта. Взгляд изнутри". Ещё было 15 минут выступления председателя НПС ОВД и прокуратуры РД Шамилова в прямом эфире телеканала "Дождь" действующего полковника Гаджиева С.Н. После этого через месяц полтора мы вдвоем, поэтому же вопросу целый час выступали на телепрограмме " Парламентский час".

После чего был уволен этот поверивший Президенту России и восставший против коррупции в том числе этой самой купли и продажи должностей под видом продления сроков контракта и всяких «аукционов» происходящих под видом конкурсов по отбору кандидатов для службы в ОВД МВД РФ. В этой не равной борьбе уволены из ОВД более 20 старших офицеров. Поэтому надо понимать, что в МВД РФ двойные стандарты в подходе к решению этих вопросов. Всё это решает только один человек в лице министра и начальника УМВД, а не наш профсоюз с центральным комитетом.

Мы со своими заявлениями только и делаем, что их раздражаем и подтверждается это тем, что мы почти всегда на свои обращения, заявления и предложения получаем результат с точностью до наоборот ожидаемой. Вот по этому МВД РФ не признаёт свои родные профсоюзы как общественную организацию в системе и заключает отраслевые и коллективные договоры с другими профсоюзными организациями, лишь номинально представляющие интересы аттестованных сотрудников, а по факту – только вольнонаемных. Так они игнорируют профсоюзы сотрудников ОВД МВД РФ. Почему? Потому, что мы как независимые от чиновников профсоюзы суём свой нос, туда куда не всякая собака сунет свой.

Обращение всецело и полностью поддерживаем, желаем и надеемся, как говорят, наш скорбный труд не пропадёт даром. Вопрос крайне важный и нужный, но думаю мало этого обращения. Из выше сказанного надо делать вывод, что такие обращения не могут прошибить в монолитной железобетонной стене бюрократии МВД РФ, а потому нужны всеобщие российские протестные акции профсоюзов полиции России, с тем чтобы, хотя бы признали нас как единственную силу здравомыслия способную изнутри оздоровить сгнившую систему МВД РФ.

Предвидя обычные возгласы возмущения типа "не все там плохие, рискуют жизнями, гибнут героями и так далее" вся эта рать если даже это составляет 99,9% всего личного состава, то даже в этом случае она не стоит выеденного яйца, если они терпят в своих рядах 0,1% гнилья, потому что даже с таким малым % заражения организм и систему нельзя называть здоровой. А нас и народа России успокаивают, мол это так бывает, что это в порядке вещей, идёт очищение ОВД МВД РФ, только вот очищается она только от антикоррупционеров и профессионалов.

По этой причине в МВД РФ по большому счёту не признают союзы на профессиональной основе, которые могли бы в два счёта исправить положение дел на местах действительно в улучающую сторону. Так не будем унывать, дай нам Господь Бог, что бы в России не перевелись такие патриоты, как Поваровы, Павловы, Пашкины и так далее. Дерзайте! Мы с Вами и как говорят, дело наше правое, победа будет за нами!!!
__________________
Магомед ШАМИЛОВ, председатель Центрального комитета

Профсоюз сотрудников органов внутренних дел Республики Дагестан
http://magomedshamilov.livejournal.com/
Магомед Шамилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 20:48   #5
pmz
журнал "ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ"
 
Аватар для pmz
 
Регистрация: 25.09.2010
Адрес: Средний Урал
Сообщения: 993
Отправить сообщение для pmz с помощью Skype™
По умолчанию

Чем не устраивает МВД общий Кодекс о труде, когда подписывается бессрочный Трудовой договор? С учетом специфики службы (образование по занимаемой должности, состояние здоровья, категория пригодности к службе и так далее) - заранее прописываются в документе. А контрактную основу оставить для небольшой категории КЗОТовских дел - связанных с командировками и переводами в "горячие точки", продлением работы после полной выслуги лет, дающей право на пенсию. И все для всех станет понятно, а заодно автоматически исчезнет и коррупционная составляющая.
__________________
Валерий ПОМАЗКИН, специальный корреспондент
редакция журнала "ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ"
http://www.policemagazine.ru/
pmz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 23:58   #6
Алиса Бабашкина
Почетный гость форума
 
Аватар для Алиса Бабашкина
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщения: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pmz Посмотреть сообщение
Чем не устраивает МВД общий Кодекс о труде, когда подписывается бессрочный Трудовой договор? С учетом специфики службы (образование по занимаемой должности, состояние здоровья, категория пригодности к службе и так далее) - заранее прописываются в документе. А контрактную основу оставить для небольшой категории КЗОТовских дел - связанных с командировками и переводами в "горячие точки", продлением работы после полной выслуги лет, дающей право на пенсию. И все для всех станет понятно, а заодно автоматически исчезнет и коррупционная составляющая.
Посмотрим, какие разъяснения по существу продления срочных контрактов дадут в ДПД МВД России, а на настоящий момент...

В соответствии частью 1 статьи 3 ФЗ «О службе», регулирование правоотношений, связанных со службой в органах внутренних дел, осуществляется в соответствии с: Конституцией Российской Федерации; настоящим Федеральным законом; Федеральным законом «О полиции», Федеральным законом «О социальных гарантиях» и другими федеральными законами, регламентирующими правоотношения, связанные со службой в органах внутренних дел; нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации; нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации; нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Согласно части 2 статьи 3 ФЗ «О службе», в случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.
__________________
Алиса БАБАШКИНА, юрисконсульт

РОО "Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы"
http://www.mosprof-police.ru/
Алиса Бабашкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:22   #7
Марина Мазаева
член профсоюза
 
Аватар для Марина Мазаева
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург
Сообщения: 2,141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pmz Посмотреть сообщение
Чем не устраивает МВД общий Кодекс о труде, когда подписывается бессрочный Трудовой договор? С учетом специфики службы (образование по занимаемой должности, состояние здоровья, категория пригодности к службе и так далее) - заранее прописываются в документе. А контрактную основу оставить для небольшой категории КЗОТовских дел - связанных с командировками и переводами в "горячие точки", продлением работы после полной выслуги лет, дающей право на пенсию. И все для всех станет понятно, а заодно автоматически исчезнет и коррупционная составляющая.
Да просто, настоящее положение вещей с заключением срочного контракта даёт возможность делать сотрудников "ручными", то есть они обязаны делать все как хочет их непосредственный руководитель, чтобы они "прогибались", а не служили спокойно, выполняя свои служебные обязанности.
__________________
Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области:
http://www.policemagazine.ru/
Марина Мазаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 22:36   #8
Алиса Бабашкина
Почетный гость форума
 
Аватар для Алиса Бабашкина
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщения: 248
По умолчанию

Ответ Договорно-правового департамента МВД России от 20.04.2016 г. № 3/167702505766 на обращение ЦК Профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Москвы "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" от 04.03.2016 г. № 02/03:


__________________
Алиса БАБАШКИНА, юрисконсульт

РОО "Профсоюз сотрудников органов внутренних дел города Москвы"
http://www.mosprof-police.ru/
Алиса Бабашкина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 00:18   #9
Марина Мазаева
член профсоюза
 
Аватар для Марина Мазаева
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург
Сообщения: 2,141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алиса Бабашкина Посмотреть сообщение
Ответ Договорно-правового департамента МВД России от 20.04.2016 г. № 3/167702505766 на обращение ЦК Профсоюза сотрудников органов внутренних дел г. Москвы "О разъяснении порядка продления срочного контракта или заключения нового контракта" от 04.03.2016 г. № 02/03
Исходя из прочитанного ответа ДПД МВД России, я считаю, что нужно подавать в Конституционный суд, иначе руководители подразделений будут оставлять на службе только угодных им людей, которым на службу наплевать: главное угодить руководству, что бы не уволили, мысли будут только об этом.
__________________
Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области:
http://www.policemagazine.ru/
Марина Мазаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 03:53   #10
Владислав1980
Член профсоюза
 
Аватар для Владислав1980
 
Регистрация: 28.10.2011
Адрес: Краснодарский край, г. Краснодар
Сообщения: 560
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Мазаева Посмотреть сообщение
Исходя из прочитанного ответа ДПД МВД России, я считаю, что нужно подавать в Конституционный суд, иначе руководители подразделений будут оставлять на службе только угодных им людей, которым на службу наплевать: главное угодить руководству, что бы не уволили, мысли будут только об этом.
Я с Вами полностью согласен, руководители территориальных отделов внутренних дел на районном уровне, будут делать именно так как Вы описале в своём посте. В настоящее время, сотрудник полиции самое бесправное должностное лицо среди правоохранительных органов. Федеральные законы, регламентирующие деятельность ОВД РФ написаны таким образом, дабы нарушить права и законные интересы полицейского, да и суды в последнее время стоят не на стороне уволенного сотрудника.
Владислав1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 19:08.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
В случае проблем с регистрацей на форуме пишите сюда yur4672@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Форум сотрудников МВД Профсоюз сотрудников милиции