![]() |
|
Общественный совет при ОМВД-УМВД-ГУМВД-МВД |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Почетный гость форума
|
![]() Состав
Общественного совета при УВД по Сахалинской области. Председатель совета: 1. Бых Сергей Владимирович – член «Консультативно-политического Совета при Губернаторе Сахалинской области (к/т 25-77-72). Ответственный секретарь совета: 2. Зайцева Ирина Геннадьевна – ст. референт отделения информации и общественных связей УВД по Сахалинской области (к/т 789-424). Члены совета: 3. Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон (к/т 42-28-23); 4. Белоносов Валерий Иванович – председатель комиссии Общественной палаты Сахалинской области по культуре, информационной политике и свободе слова (к/т 8 962 152 63 08); 5. Кардаш Александр Иванович – президент Сахалинской региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо» (к/т 25-08-16); 6. Нечунаев Сергей Анатольевич – помощник депутата Государственной Думы (к/т 22-11-50); 7. Горожанов Игорь Георгиевич – председатель правления Сахалинского регионального молодежного военно-патриотического фонда «Пионер» (к/т 8 963 289 08 07); 8. Дорохов Борис Александрович – директор МАУ «Электросервис» (к/т 55-61-74); 9. Латашенко Светлана Васильевна – председатель регионального отделения «Объединения Потребителей России» в Сахалинском регионе (к/т 8 914 747 17 67); 10. Самирханов Халим Мирзадович – председатель Сахалинского общественного фонда «Мусульманин» (к/т 27-06-87); 11. Старков Андрей Николаевич – заместитель председателя Сахалинского областного совета ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий (к/т 25-19-29); 12. Бородина Ольга Аркадьевна – директор МУ «Южно – Сахалинская Централизованная библиотечная система» (к/т 42-96-90); 13. Панкстьянов Даниил Георгиевич – журналист (к/т 8 914 741 94 26); 14. Сериков Владислав Юрьевич – председатель Автономного Некоммерческого Социально-реабилитационного центра «Жизнь» (к/т 8 924 284 84 64); 15. Белоконь Константин Олегович – Атаман Сахалинского Окружного казачьего общества (к/т 27-33-43); 16. Жукова Любовь Геннадьевна – главный специалист городского Собрания города Южно – Сахалинска, руководитель Южно-Сахалинского общественного фонда «Центр развития общественных инициатив» (к/т 500- 924); 17. Брыскин Анатолий Григорьевич – заместитель председателя областного совета ветеранов УВД области (к/т 789-524); 18. Гаршенина Татьяна Александровна – председатель некоммерческого партнёрства «Союз деловых людей Сахалина» (к/т 8 924 280 18 05); 19. Акопян Саркис Зорикович – председатель Сахалинской региональной общественной организации «Армения – община «Айк» (к/т 25- 90-40); 20. Горностаева Ирина Михайловна – заместитель редактора газеты «Губернские ведомости» (к/т 62-02-81); 21. Морозова Людмила Ивановна – председатель Совета солдатских матерей Сахалинской области (к/т 72-35-04); 22. Пак Николай Иванович – президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» (к/т 40-28-31). http://www.uvdsakhalin.ru/?part=page&part2=70
![]() |
#2 |
член ЦК ФПСОВД
|
![]() Сахалинские ветераны МВД с представителями Общественного совета посетили участника ВОВ
Ветераны МВД совместно с представителями Общественного совета и другими сотрудниками полиции посетили участника Великой Отечественной войны ветерана МВД России Георгия Родионовича Таратунина, прослужившего в органах МВД более 49 лет. ![]() Начало Великой Отечественной войны застало Георгия Родионовича, когда ему исполнилось 14 лет. Живя в одной из деревень Тюменской области, он работал в колхозе комбайнёром, выращивал для фронта хлеб. Через три года был призван на военную службу и направлен в 65-й пограничный отряд, который после освобождения юга Сахалина от японских милитаристов базировался в городе Холмске Сахалинской области. В 1947 году в городе был создан лагерь, куда доставлялись семьи департируемых японцев из разных мест южного Сахалина. В порту перед посадкой на транспортные суда пограничники производили досмотр. Японцам запрещалось вывозить золото, драгоценности и валюту, так они прятали всё это в разные потаённые места. Георгий Родионович говорит: «Я служил честно и пресекал любые попытки незаконных действий. Часто бывало, отъезжающие сулили различные подношения в виде денег или ценных вещей. Но я и сам не брал, и другим не позволял. Все пограничники так поступали…». ![]() После демобилизации в 1950 году Георгий Родионович поступил на работу в правоохранительные органы, где прослужил 49 лет 5 месяцев и 17 дней. Большую часть этого срока – в подразделении, обслуживающем изолятор временного содержания. Председатель Совета ветеранов МВД области Рашид Мустафин вручил Георгию Родионовичу юбилейную медаль «65 лет УМВД по Сахалинской области» и материальную помощь, а члены совета – ценные подарки. ![]() В заключение своей поездки ветераны МВД вместе со школьниками посетили музей боевой славы СОШ № 6 города Холмска и подарили в фонд музея книги об исторических событиях органов правопорядка Сахалинской области. 22.05.2012 г. Пресс – служба УМВД России по Сахалинской области http://www.mvd.ru/news/show_106221/