Защищая честь - защищаем закон!


Перейти к содержанию

полковник полиции Амир Колов рассказывает о фактах допущенных в отношении него нарушений правоохранительной и судебной системы, а так же обращается к Президенту России за содействием в защите своей чести и чести российских офицеров

статьи, обзоры, авторский взгляд

в данном разделе собраны наиболее интересные и актуальные статьи, обзоры, письма и другие публикации наших авторов по тематике профсоюзной деятельности в правоохранительных органах, как России, так и зарубежных стран



Защищая честь - защищаем закон!
Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину!
Я, Колов Амир Магомедович, полковник полиции, работаю в должности заместителя начальника Брянского филиала Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России (ВИПК МВД России) по учебной и научной работе.*
Еще в 1991 году, после окончания юридического факультета, по распределению Дагестанского государственного университета, в качестве молодого специалиста, по призванию, а не по образному выражению нашего Председателя Правительства Д.А. Медведева, я поступил на службу в органы внутренних дел, без цели накопить богатства.
За 25 лет службы в разных подразделениях ОВД мне периодически приходилось бороться за свои честь и достоинство со своим руководством, которое, находясь в зависимости от криминальных элементов, откровенно препятствовало в исполнении служебных обязанностей и требовало от меня, не честного служения Родине, а стать человеком с рабской психологией - прислужником, а иногда и преступником.
В последнее время подлость и циничность этих порочных руководителей, воображающих себя элитой, не имея достаточных знаний, профессионального и жизненного опыта, становятся все более изощренными. Эти начальники, зачастую занимая должности преступным путём, каптируют во власть себе подобных лиц, выдавливая и незаконно увольняя со службы честных сотрудников.
«Зри в корень» гласит народная мудрость. Мы все время слышим о мерах противодействия коррупции, но при этом об истинных причинах и лицах, виновных в возникновении коррупции нам практически ничего не сообщают. Очевидно, что те, кто призван бороться с коррупцией, создавая иллюзию борьбы с коррупцией, занимаются афишированием единичных случаев преступлений, вышедших из-под контроля. Имеется достаточно доказательств, позволяющих утвердить, что в возникновении коррупции, в частности в МВД России, зачастую виновны лица, занимающие более высокие должности, чем те, которых нам показывают. В подтверждение этому приведу несколько примеров, характеризующих некоторых чиновников МВД России, дискредитирующих систему ОВД в целом.
Так, из средств массовой информации многим гражданам известен случай противоправных действий (2010-2012 гг.) руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, с целью дискредитации и увольнения меня из органов внутренних дел.
Все мои многочисленные заявления о преступных действиях сотрудников ГУЭБиПК МВД России, направленные в компетентные органы, тогда были перенаправлены в Департамент государственной службы и кадров (ДГСК) МВД России. А руководство ДГСК МВД России, вместо того, чтобы разбираться по существу, укрывало эти преступления и вводило в заблуждение даже Президента Российской Федерации, занимаясь клеветой в мой адрес и отписками о якобы не подтверждении информации.
Только после трех лет неимоверных усилий мне удалось доказать свою правоту, и руководство МВД России, в лице заместителя начальника ДГСК МВД России генерал-майора внутренней службы Ю.Я. Костенко, принесло мне извинение и назначило меня с повышением на должность заместителя начальника Брянского филиала ВИПК МВД России по учебной и научной работе, якобы в целях моей личной безопасности. При этом Ю.Я. Костенко заверил меня, что в течении полгода полностью реабилитируют меня с возмещением незаконно невыплаченной мне зарплаты за 13 месяцев службы в ГУЭБиПК МВД России и обеспечением моей семьи жильем в г. Москве.
Я как честный человек, воспитанный в духе бескорыстного служения своей отчизне, поверил этому офицерскому слову генерала МВД России, и в декабре 2012 г. уехал служить в Брянск, отлучившись от своей многодетной семьи.
Однако, это оказалось хитрой уловкой, разработанной в преступных недрах руководства МВД России, с целью дальнейшей дискредитации и увольнения из ОВД, с последующим выселением моей семьи с четырьмя несовершеннолетними детьми из единственной занимаемой жилплощади (общежития МВД России) на улицу.
С первых же дней после вступления в должность руководством ВИПК МВД России совершались неправомерные действия, направленные на создание конфликта между мною и коллективом. А когда не удалось создать конфликт и обвинить в непрофессионализме (так как за короткое время мне удалось добиться высоких результатов работы), совершили ряд неправомерных и преступных действий, направленных на воспрепятствование в исполнении мною служебных обязанностей, путем присвоения результатов моего труда, наложением незаконных взысканий, распространения клеветы и проведения провокаций с публичными призывами к осуществлению экстремисткой деятельности.
Когда я обжаловал эти преступные действия, все мои 55 заявлений о преступлениях, направленные Министру внутренних дел России и руководителям других компетентных органов, как и прежде, были перенаправлены в ДГСК МВД России. А в ДГСК МВД России, эти заявления были заблокированы теми же лицами, которые, как и в 2010-2012 гг. укрывали преступления сотрудников ГУЭБиПК МВД России. Стоит отметить, что несмотря на то, что ряд сотрудников ГУЭБиПК МВД России во главе с начальником главка генералом Д.А. Сугробовым арестованы по подозрению в участии в организованном преступном сообществе, ни один из руководителей ДГСК МВД России: начальник ДГСК МВД России В.Л. Кубышко, заместители начальника ДГСК МВД России В.В. Гришин, Ю.Я. Костенко и другие лица, имеющие непосредственное отношение к назначениям на должности этих сотрудников ГУЭБиПК МВД России и, потворствовавшие совершению ими преступлений в отношении меня, не понесли наказания.
Не зря известный термин «кадры решают все» в среде сотрудников органов внутренних дел сейчас употребляется не иначе, как: «Кадры решили! И все!».
Полагаю, что с целью укрепления своих незаконных позиций и по инициативе этих же «кадровиков» изданы ряд ведомственных нормативных актов и методических рекомендаций, противоречащих Конституции Российской Федерации и ухудшающих служебное и социально-экономическое положение сотрудников ОВД. Считаю, что именно по вине таких руководителей МВД России, которые укрывают и потворствуют преступлениям одних сотрудников в отношении других, а также ограждают их от ответственности перед законом, были втянуты в преступные схемы генерал Д.А. Сугробов, полковник Д.В. Захарченко, арестованный недавно по подозрению во взяточничестве, и многие другие.
Спрашивается, для кого Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации В.А. Колокольцев установил солидарную ответственность за преступления, совершенные руководителями МВД России, и почему эти сотрудники ДГСК МВД России до сих пор продолжают занимать свои должности?
Показательным может стать мой личный прием Первым заместителем начальника ДГСК МВД России генерал-майором внутренней службы В.В. Гришиным, состоявшийся под видеозапись, 11.02.2016 г. в ВИПК МВД России в качестве Начальника инспекции МВД России, где этот руководитель МВД России, ранее неоднократно направивший ответы – отписки на мои заявления, якобы о не подтверждении моих доводов о совершенных преступлениях в разные инстанции, в том числе и в Аппарат Президента РФ, предвзято отказался меня выслушать и, уклоняясь от рассмотрения моих заявлений, на протяжении более 40 минут оскорблял меня, оскорбляя и провоцируя на конфликт, с целью срыва личного приема. Зная о провокациях генерала В.В. Гришина, проявленных ранее при приеме сотрудников УМВД России по г. Волгограду Г.А. Харичева и других, я вел себя сдержанно, надеясь представить эту видеозапись в суд, в качестве доказательства о не проведении руководством МВД России проверок по моим заявлениям, по существу.
В настоящее время, руководство МВД России, находясь в преступном сговоре с федеральными судьями, опасаясь разоблачения в случае продолжения судебных заседаний, незаконно отказывают в рассмотрении моих заявлений, препятствуя осуществлению правосудия, из-за наличия неопровержимых доказательств о преступлениях, совершенных сотрудниками Брянского филиала ВИПК МВД России, ВИПК МВД России и МВД России.
Мои заявления, поданные на преступные действия федеральных судей Замоскворецкого районного суда г. Москвы Л.В. Лобовой, Я.А. Шемякиной и М.В. Мусимович, а также Домодедовского суда Московской области С.Н. Поповой и М.А. Курочкиной, без объяснения причин заблокированы заинтересованными лицами.
Таким образом, за последние 7 лет моей борьбы за свои честь и достоинство, компетентными органами по существу не рассмотрено ни одно заявление о преступлении.
В данном случае некоторые руководители правоохранительной и судебной систем, столкнувшись с преступлениями своих сотрудников, снова стараются завести дело в тупик.
За это время я обращался за советом ко многим генералам правоохранительных органов. К сожалению, все они, ознакомившись с материалами и соглашаясь с моими доводами, с сочувствием признавались в своем бессилии перед нынешней коррупцией и советовали мне подыскать себе «денежную работу», смирившись с этим позором.
«Я, русский офицер! Честь имею!» написаны слова под портретом президента Российской Федерации В.В. Путина, приобретенного мною в здании МВД России во время торжеств, проводимых по случаю празднования Дня сотрудника ОВД, где президент призвал нас «беречь честь мундира!». Я тоже офицер России - защитник Отечества! И также имею Честь! Считаю, что офицеры нашей страны не имеют права допускать посягательства на собственные честь и достоинство и, согласно закону, обязаны их отстаивать чего бы нам это ни стоило.
Надеюсь, что наш президент, как и все честные люди, со мной согласен и ознакомившись с данным заявлением окажет содействие в защите не только моей чести, но и других офицеров Российской Федерации. «Честь дороже жизни!» был жизненным девизом многих русских офицеров – героев, основателей городов России. Потеря понятий чести защитниками отечества может привести потере Родины. Честь и достоинство офицеров России неразрывно связаны и с честью и достоинством Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации!
Полагаю, что именно поэтому, руководство более 50 организаций: офицерских профсоюзов, казачьих, правозащитных, журналистских и иных общественно-патриотических объединений и политических партий, представляющие миллионы людей, представители которых ознакомились с моими материалами, провели журналистские расследования и приняли участие в судебных заседаниях, будучи возмущены беззаконием и фальшивым правосудием, также направили в компетентные органы и в адрес Президента Российской Федерации обращения о защите моей чести, достоинства и деловой репутации.
Однако сотрудники Аппарата Президента Российской Федерации, ответственные за рассмотрение данных заявлений, как и сотрудники правоохранительных и судебных органов, продолжают клеветать на меня и вводить в заблуждение президента Российской Федерации, представляя недостоверную информацию.

* с 1991 года служил в подразделениях милиции общественной безопасности, уголовного розыска, по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также в научных и учебных организациях МВД России. Имею два высших образования. Являюсь кандидатом юридических наук, член союза журналистов России, автором 30 научных работ, участником боевых действий и антитеррористических операций. Награжден Орденом «Мужества» и многими медалями. Женат, воспитываю четверых детей.




заместитель начальника
Брянского филиала ВИПК МВД России
полковник полиции А.М. Колов

Поделиться статьей

журнал профсоюз полиции

Станьте нашим автором
Редакция журнала «Профсоюз полиции» принимает к публикации статьи и другие материалы отвечающие профилю издания.
Форматы:
текст - doc, docx;
иллюстрации - jpeg, gif, tif, psd;
архивы – zip, winrar.
Возможны и другие форматы по согласованию с редакцией. Укажите свои: фамилию, имя, отчество, статус, отношение к ОВД (если есть) другие сведения, контактный телефон, приложите вашу фотографию.
Плата за публикацию не взимается. Передача автором материалов рассматривается как добровольная и безвозмездная передача автором прав на произведение - редакции издания «Профсоюз полиции». В случае, если материалы для публикации передаются автором на иных условиях, эти условия должны быть отражены в сопроводительном письме.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Ответственность за достовреность информации, содержащейся в публикуемых материалах, несут авторы.
Редакция не берёт на себя обязательства по публикации всех присланных материалов.
Свои работы присылайте сюда:
profpolice–journal@mail.ru или olga.poleshko@gmail.com

Другие интересные публикации:

Дмитрий Поваров
За нами должны стоять миллионы единомышленников!
статья председателя ЦК Профсоюза сотрудников ОВД города Москвы - Дмитрия Поварова о ситуации с развитием профсоюзного движения в правоохранительных органах России
читать полностью

Игорь Гришаков
Кто виноват? или Что делать?
извечные вопросы, поставленные классиками русской литературы Александром Герценым и Николаем Чернышевским, то и дело возникают в процессе разбирательств, связанных со службой в органах внутренних дел РФ
читать полностью

Александр Хинтштейн
О причинах введения запрета на выезд для сотрудников МВД России.
обращение заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы России к Министру внутренних дел РФ. Позиция руководителей и членов профсоюзных организаций органов внутренних дел по данному вопросу
читать полностью

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Лучшие цена на шины и диски
Авиабилеты дешево
Альфа-Банк RU CPS
УБРиР RU CPS "Кредит без справок"
Отличный хостинг для ваших сайтов

Назад к содержанию | Назад к главному меню